Witte Rose Line

Witte Rose Line - наверно единственная европейская компания, которая реально имеет фабрику полного цикла на территории ЕС, а не брендирует ножницы, купленные в Китае. Завод находтся в городе Золинген, недалеко от Дортмунда и Кельна. Имеет современное оборудование, но правды ради, такое же, как и в Китае. Witte выпускает традиционные немецкие ножницы  для груминга из хорошей матовой стали. Кроме того, что почти все ножницы имеют прямую заточку, микронасечку и прямую ручку, внутренняя поверхность полотна не имеет вогнутости (конкейва) что облегчает процесс изготовления, исключая работу на внутренней поверхности полотна, с поверхностью поддержки. Ножницы Rose Line можно охарактеризовать так - достаточно жесткие, грубоватые ножнцицы для груминга, с длинной ручкой, которые всегда хорошо стригут.

Продукция бренда
RL-82075
Легкий вес
Прямая ручка
1632ГРН
Бренд:
RL-82070
Легкий вес
Прямая ручка
1632ГРН
Бренд:
RL-82575
Легкий вес
Два усилителя
1551ГРН
Бренд:
RL-82780
Легкий вес
Два усилителя
1632ГРН
Бренд:
RL-82770
Легкий вес
Два усилителя
1632ГРН
Бренд:
Прямая ручка
Для массы шерсти
1632ГРН
Бренд:
Для массы шерсти
Эргономичная ручка
3264ГРН
Бренд:
Для массы шерсти
Эргономичная ручка
2992ГРН
Бренд:
История компании

История возникновения компании не была нам передана из первых уст, но подлинно нам известно несколько вещей. Президент компании - Kurt Reiner-Witte, которому около 75 лет, он отец трех дочерей. Долгое время управлял компанией вместе с супругой Розой, в ее память он и добавил к фальному названию компании слово Rose Line. После смерти Розы, Курт занимает должность президента, а его дочь Клаудия также входит в правление компанией и занимает должность вице-президента.  

Фабрика находится в Золингене не просто так, маленький Золинген с населением в 150 000 человек, издревне был центром металлругии Западной Европы и центром по производству холодного оружия. Селение Золинген впервые появляется в письменных источниках в 1067 году, под именем Solonchon. Как становится понятно из множества литературных и археологических данных, металлургическое производство в Золингене существует не менее 2000 лет. Примечательно, что золингенскими мечами были вооружены первые англо-саксонские короли Британии.  В этом же городе находится завод известной компании по производству парикмахерских ножниц - Jaguar.

Курт Витте - отличный эксперт по ножницам, в прошлом - отличный заточник и именно он обучает персонал на своей фабрике. Кроме парикмахерских ножниц и ножниц для груминга, WItte Roseline выпускают канцелярские ножницы и секаторы для растений в полном цикле. Завод отлично оборудован, большие станки с водяным охлаждением, новейшего поколения, стационарные станки для первичной заточки, хонингования и микронасечки. Персонал довольно опытный, люди работают по многу лет, брак в продукции практически исключен. Дефекты отсутствуют благодаря системе двойного контроля качества. Ножницы проходят через контролера после придания дугообразной формы полотнам, который следит за правильной геометрией просвета, используя специальный прибор, затем точатся, полируются, собираются, подгоняется ручка и снова попадает на стол к контролеру качества. Если визуально на полотне заметна не идеальная полоска от полировки или микронасечка нанесена не симметрично, ножницы бракуются. На финальном этапе ножницы для груминга проверяются на двойной ткани. Филировочные ножницы тестируют на пучке натурального человеческого волоса.